Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 17:02

Soupe de Cresson
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 à 3  personnes

1 botte de cresson
3 pommes de terre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
½ oignon
Huile d’olives
Beurre
Sel, poivre du moulin
750ml d’eau froide
 

 

Matériel

Grande casserole
Mixer
 

 

Préparation

Couper l’excédent de queues du cresson en dessous des feuilles.

Le laver soigneusement et réserver une dizaine de feuilles pour le dressage. 

Eplucher, laver et détailler les pommes de terre en quartiers.

Peler et ciseler l'oignon.

Dans la casserole, chauffer un filet d’huile et une noix de beurre pour faire fondre l’oignon ciselé sans qu’il prenne couleur.

Ajouter le cresson, saler, poivrer et le faire suer.

Puis mouiller avec l’eau froide.

 

Et ajouter les pommes de terre.

 

Laisser reprendre l’ébullition à feu vif puis réduire à feu moyen et laisser cuire 20mn à découvert.

Passer ensuite le tout au mixer puis réchauffer pendant 4 ou 5 min.

Dresser les assiettes, ajouter un cuillère à soupe de crème fraîche liquide dans chacune d’elles en imprimant un mouvement de rotation pour dessiner une spirale blanche et dresser de quelques feuilles le centre de l’assiette.

 Servir chaud.



Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons


Mots-clés : soupeveloutécresson


    

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires