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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 13:47
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

Ingrédients pour 2 personnes

750ml d’eau
Fanes d’une botte de céleri branche
1 grosse pomme de terre
Vert d’un gros poireau ou 2 petits
1oignon
250g de pâtisson
Crème liquide
Huile d’olives
Piment d’Espelette en poudre
Sel, poivre

Matériel

Faitout ou grande casserole
Chinois

Préparation

Préparer tous les ingrédients.

Eplucher et détailler la pomme de terre en dés.
Peler et émincer l’oignon.
Emincer le vert de poireau.
Epépiner, éplucher et détailler le pâtisson en dés.
Laver, essorer et détailler  le 
céleri branche en tronçons de 4 à 5 cm.

Dans le faitout, dans un filet d’huile d’olives, fondre l’oignon et le vert de poireau émincés.

Ajouter le  céleri branche et le faire suer.
Verser toute l’eau, saler et ajouter les dés de pomme de terre.
Amener à ébullition à feu vif.
Puis ajouter les dés de pâtisson.
Poivrer modérément.

Réduire le à feu moyen et laisser encore cuire à découvert pendant 20mn.

Passer le tout au mixer.

Passer au chinois.

Dresser les assiettes avec un filet de crème liquide saupoudré de poudre de piment d’Espelette.


 


Catégorie(s) :  soupes - potages - veloutés & bouillons 


Mots-clés : soupevelouté, fane, céleri, céleri branchepâtisson, cucurbitacée


         

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

a 28/01/2012 17:32

et le céléri on en fait quoi ?

Eric 12/02/2012 10:29



Bonjour,


Merci pour le signalement de cet oubli.
J'ai corrigé la recette.


Bien cordialement - Eric