Ingrédients pour 2 personnes
750ml d’eau Fanes d’une botte de céleri branche 1 grosse pomme de terre Vert d’un gros poireau ou 2 petits 1oignon 250g de pâtisson Crème liquide Huile d’olives Piment d’Espelette en poudre Sel, poivre
Matériel
Faitout ou grande casserole Chinois
Préparation
Préparer tous les ingrédients.
Eplucher et détailler la pomme de terre en dés.
Peler et émincer l’oignon.
Emincer le vert de poireau.
Epépiner, éplucher et détailler le pâtisson en dés.
Laver, essorer et détailler le céleri branche en tronçons de 4 à 5 cm.
Dans le faitout, dans un filet d’huile d’olives, fondre l’oignon et le vert de poireau émincés.
Ajouter le céleri branche et le faire suer.
Verser toute l’eau, saler et ajouter les dés de pomme de terre.
Amener à ébullition à feu vif.
Puis ajouter les dés de pâtisson.
Poivrer modérément.
Réduire le à feu moyen et laisser encore cuire à découvert pendant 20mn.
Passer le tout au mixer.
Passer au chinois.
Dresser les assiettes avec un filet de crème liquide saupoudré de poudre de piment d’Espelette.
Catégorie(s) : soupes - potages - veloutés & bouillons
Mots-clés : soupe, velouté, fane, céleri, céleri branche, pâtisson