Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 06:00

Minis croques au Boursin pour plateau télé ou croques entiers pour changer des habituels « Croque Monsieur », troisième recette...

Il y a quelques temps, je vous suggérais trois recettes de minis croques une à la mozzarelle et deux au Boursin pour réaliser un plateau télé. Je vous en ai déjà donné deux, voici la troisième.

Bien sûr vous pouvez aussi laisser les croques entiers, bien fermés sur leurs quatre bords et les servir comme « croque surprise ». Ça changera vos invités des habituels « Croque Monsieur ».

Image : La Cuisine des Jours... © 2012
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients pour 8 pièces

4 tranches de pain de mie
50 g de jambon allumettes
4 portions de Boursin ail & fines herbes (4 x 16 g)
2 feuilles de salade croquante type sucrine par exemple


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 5 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Planche à découper
Couteau
Appareil à croque-monsieur

Minis croques au Boursin pour plateau télé ou croques entiers pour changer des habituels « Croque Monsieur », troisième recette...

Il y a quelques temps, je vous suggérais trois recettes de minis croques une à la mozzarelle et deux au Boursin pour réaliser un plateau télé. Je vous en ai déjà donné deux, voici la troisième.


Bien sûr vous pouvez aussi laisser les croques entiers, bien fermés sur leurs quatre bords et les servir comme « croque surprise ». Ça changera vos invités des habituels « Croque Monsieur ». 
 


Minis Croques Jambon Salade au Boursin Ail & Fines Herbes
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 8 pièces

4 tranches de pain de mie
50 g de jambon allumettes
4 portions de Boursin ail & fines herbes (4 x 16 g)
2 feuilles de salade croquante type sucrine par exemple


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 5 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Planche à découper
Couteau
Appareil à croque-monsieur


Préparation

Mettre l’appareil à croque-monsieur à chauffer.

Tartiner chacune des portions de Boursin ail & fines herbes sur chaque tranche de pain de mie.

Répartir les allumettes de jambon sur le Boursin ail & fines herbes de 2 tranches de pain de mie sans aller jusqu’aux bords.

Recouvrir avec les deux tranches de pain de mie restantes, Boursin ail & fines herbes tourné vers l’intérieur du croque, au contact du jambon.

Cuire avec l’appareil à croque-monsieur le temps nécessaire à ce que le pain de mie soit doré à l’extérieur (variable selon les modèles et la marque).

A la sortie de l’appareil à croque-monsieur, retailler et ôter les quatre bordures, puis couper chaque croque en quatre carrés identiques.


Dressage

Plusieurs variantes de dressage des mini-croques sont possibles, en domino, en colonne enfilés sur une pique en bois, sur un lit d’émincé de salade assaisonnée, etc…

Servir immédiatement, chaud.

 


Catégorie(s) : croques 


Mots-clés : croque, fromage, boursin, jambon 


Voir aussi :

Mini-Croques Tomate Mozzarelle au Basilic et Vinaigre Balsa
Croque Tomate
Mozzarelle au Basilic et Vinaigre Balsamique
Minis Croques Saumon Aneth au Boursin Nature
Croque
Saumon Aneth
au Boursin Nature
Croque Monsieur au Four
Croque Monsieur
au Four
Croque Monsieur Express à la Poêle
Croque Monsieur
Express à la Poêle
  
 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Wattoote 01/10/2012 20:24


hummm ça me fait trop envie !!!!

Eric - La Cuisine des Jours... 05/10/2012 07:08



Vas-y, lances-toi ! 



Julia T 01/10/2012 16:28


Si on parle de jambon et de boursin, ça me plait!!! J'adore! BIses!

Eric - La Cuisine des Jours... 05/10/2012 07:08



Merci Julia pour tout tes avis !!!