Minis croques au Boursin pour plateau télé ou croques entiers pour changer des habituels « Croque Monsieur », troisième recette... Il y a quelques temps, je vous suggérais trois recettes de minis croques une à la mozzarelle et deux au Boursin pour réaliser un plateau télé. Je vous en ai déjà donné deux, voici la troisième. Bien sûr vous pouvez aussi laisser les croques entiers, bien fermés sur leurs quatre bords et les servir comme « croque surprise ». Ça changera vos invités des habituels « Croque Monsieur ».
Ingrédients pour 8 pièces
4 tranches de pain de mie
50 g de jambon allumettes
4 portions de Boursin ail & fines herbes (4 x 16 g)
2 feuilles de salade croquante type sucrine par exemple
Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 5 mn
Temps de Repos : 0 mn
Matériel
Planche à découper
Couteau
Appareil à croque-monsieur
Ingrédients pour 8 pièces
4 tranches de pain de mie
50 g de jambon allumettes
4 portions de Boursin ail & fines herbes (4 x 16 g)
2 feuilles de salade croquante type sucrine par exemple
Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 5 mn
Temps de Repos : 0 mn
Matériel
Planche à découper
Couteau
Appareil à croque-monsieur
Préparation
Mettre l’appareil à croque-monsieur à chauffer.
Tartiner chacune des portions de Boursin ail & fines herbes sur chaque tranche de pain de mie.
Répartir les allumettes de jambon sur le Boursin ail & fines herbes de 2 tranches de pain de mie sans aller jusqu’aux bords.
Recouvrir avec les deux tranches de pain de mie restantes, Boursin ail & fines herbes tourné vers l’intérieur du croque, au contact du jambon.
Cuire avec l’appareil à croque-monsieur le temps nécessaire à ce que le pain de mie soit doré à l’extérieur (variable selon les modèles et la marque).
A la sortie de l’appareil à croque-monsieur, retailler et ôter les quatre bordures, puis couper chaque croque en quatre carrés identiques.
Dressage
Plusieurs variantes de dressage des mini-croques sont possibles, en domino, en colonne enfilés sur une pique en bois, sur un lit d’émincé de salade assaisonnée, etc…
Servir immédiatement, chaud.
Catégorie(s) : croques
Mots-clés : croque, fromage, boursin, jambon