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13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 07:00

Voici une petite tartes salées sans prétention, à improviser si vous êtes en mal d’inspiration.
 

Tarte aux Petits Oignons et à la Ricotta
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1 Pâte Brisée
200 g de petits oignons nouveaux
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
150g de ricotta
30g de fromage râpé
1 œuf
Beurre
Sel et poivre du moulin

Temps de Préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 5 + 35 à 40 mn
Temps de repos : 5 mn

Matériel

1 cercle à pâtisserie pour quiche (env. 20 cm)
Plaque à four
Cul de poule
Planche à découper
Couteau de cuisiner
Poêle
Calotte inox pour réserver les oignons
Fouet à main

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7)

Eplucher et émincer les oignons.
Les faire blondir 5 mn dans la poêle avec du beurre.
Réserver et laisser refroidir.

Laver et ciseler la ciboulette. Réserver sur la planche.

Dans le cul de poule, incorporer la ricotta, l'œuf, la ciboulette et les oignons.
Saler, poivrer.

Abaisser la pâte dans le cercle à quiche sur la plaque du four.
Verser la préparation.
Parsemer de fromage râpé.

Enfourner et laisser cuire à mi-hauteur pendant 30 à 40mn en fonction du four et de l'épaisseur de la tarte.

La tarte est cuite lorsqu'elle est dorée sur le dessus et que le couteau ressort sec.

Attendre 5 mn hors du four, décercler et servir chaud accompagnée d'une salade.

 


Catégorie(s) : tartes salées 


Mots-clés : tarte salée, oignon, fromage, ricotta


 

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