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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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18 août 2017 5 18 /08 /août /2017 22:53

Une nouvelle recette de confiture sur le blog issue du hasard en cuisine. Partant d'une association de ces deux fruits pour imaginer en faire une compote, je me suis retrouvé au final avec un résultat fort décevant ! Il me fallait donc aller plus loin et plutôt que de tenter une association supplémentaire je me suis décidé, malgré l'heure tardive, a franchir le pas et à prolonger la cuisson en mode confiture avec les ingrédients que j'avais sous la main ; du sucre cristal et un citron vert. L'adjonction de sucre et une cuisson aboutie devait relever le goût afin qu'il soit plus alléchant !

Pari réussi !

Confiture Pommes Melons
Photo : La Cuisine des Jours... © 2017

 

Ingrédients pour 6 pots
 

Pour la compote :

750 g pommes pelées et épépinées
750 g de melons pelés et épépinés
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1/2 verre d'eau

Pour la confiture :

Pesez la compote et ajouter 80% de son poids en sucre
Le jus d'un citron vert

Temps de Préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 20 mn + 30 mn
Temps de Repos : refroidissement

Matériel

Faitout
Moulin à légume (moulinette)
Bassine et nécessaire à confiture

Préparation

Pelez et épépinez les pommes et les melons, coupez-les en gros dés dans le faitout, ajoutez le sucre vanillé et l'eau.

Portez à ébullition sur feu vif tout en mélangeant de temps en temps et au premier bouillon laissez cuire à feu doux et à couvert environ 15 mn.

Lorsque les pommes sont cuites, réduire le tout en purée au moulin à légumes et tout le jus rendu.

Pesez la compote obtenue qui est très liquide et ajoutez 80% de ce poids en sucre dans la bassine à confiture.

Cuisez au petit perlé (104°C) sans cesser de mélanger. Attention contrairement aux autres confitures, la cuisson passe de 100°C à 104°C très rapidement.

Mettez en pots et fermer immédiatement.

J'utilise des pots avec couvercles à vis et les retourne 30 mn pour stériliser le couvercle.

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Angelilie 05/09/2017 01:49

Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir

Eric - La Cuisine des Jours... 05/09/2017 08:36

Que de belles photos sur votre blog ! Merci