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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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19 juillet 2013 5 19 /07 /juillet /2013 10:00

Voici un plat de poisson rapide et facile à préparer surtout si vous confiez la tâche de les vider à votre poissonnier. Tout n’est plus qu’affaire d’assemblage des ingrédients et hop, au four !

Lorsque l’on prépare une Fondue de Fenouil, comme celle que je vous présentais il y a quelques jours, il faut parer les bulbes et écarter la naissance des tiges qui pourtant sont tendres et parfumées. J’ai donc allier ces deux recettes et récupéré ces tiges et même les feuilles frisées pour agrémenter les poissons.

Et de surcroît c’est une recette économique !



Maquereaux au Four au Fenouil et Citron
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 personnes

3 maquereaux
8 bases de branches de fenouil
1 citron
10 cl de vin blanc sec
Huile d’olive
Beurre demi-sel
Sel
Poivre du moulin
 

Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 25 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Plat à four


Préparation

Préchauffer le four à 250°C (th. 8/9)

Les maquereaux ont été préalablement vidés, lavés et séché.
Saler et poivrer des deux côtés.

Eplucher puis détailler les branches de fenouil en tronçons recoupés en deux dans la longueur.

Huiler le plat à l’huile d’olive.

Ranger les maquereaux dans le plat après les avoir fourrés de branches de fenouil.
Parsemer de parcelles de beurre et de pluche de feuilles de fenouil.
Répartir le reste des tronçons de fenouil.
Recouvrir chaque maquereau d’une fine rondelle de citron.
Mouiller avec le vin blanc.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25  mn.

Servir immédiatement bien chaud accompagné d’une Fondue de Fenouil.



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées

Mots-clés : poisson, maquereau, au four, fenouil, citron 

Voir Aussi :

Lisette Marinées à l'Aneth et Baies Roses
Filets de Lisettes
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Filet de Maquereau
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Rillettes de Maquereaux à la Normande
Rillettes de
Maquereaux
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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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