Le temps des grillades et barbecue est bien installé maintenant pour notre plus grand plaisir.
J’ai donc réalisé cette recette rapide et passe partout que vous ayez ou non un barbecue, une plancha ou simplement un poêle, tous pourront cuire ces mini-brochettes. Et les adeptes des produits Tupperware pourront même utiliser leur plancha Ultra Pro pour une cuisson au four sans fumée et sans odeurs dans la cuisine.
Laissez-vous aller aux grillades, l’été est là !
Ingrédients pour 2 Personnes
400 g de filet de poulet
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Jus d’un citron
1 cuillère à soupe de curry
½ cuillère à café de sel fin
Poivre du moulin
10 cl de crème liquide entière
Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Repos : 2 à 3 heures (marinade)
Temps de Cuisson : 15 à 25 mn
Matériel
6 piques à mini-brochettes (environ 13 cm)
Planche à découper
Couteau
Boite longue hermétique
Poêle ou barbecue ou plancha ou plancha Tupperware
Préparation
Tailler les filets de poulet en cubes et les répartir en les enfilant sur 6 piques à mini-brochettes puis les ranger dans une boite longue hermétique aux dimensions adaptés mais pas trop grandes pour que les morceaux de poulet baignent bien dans la marinade.
Préparer la marinade avec l’huile d’olive le jus de citron, le curry, le sel fin et le poivre.
Arroser les mini-brochettes, fermer la boite et laisser mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur.
A la fin de ce temps, les cuire 15 mn à la poêle ou au barbecue ou à la plancha en les tournant régulièrement ou 25 mn à la plancha Tupperware à four chaud à 250°C. Dans ce dernier cas un petit passage à la poêle pour les dorer un peu sera sûrement nécessaire.
Enfin, récupérer le jus de marinade pour déglacer la poêle et lier cette sauce avec la crème liquide.
Servir chaud nappées avec la sauce.
Catégorie(s) : viandes
Mots-clés : brochette, marinade, viande, volaille, poulet, filet de poulet, curry, citron, Tupperware
Voir aussi :
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