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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 07:00

Le temps des grillades et barbecue est bien installé maintenant pour notre plus grand plaisir.

J’ai donc réalisé cette recette rapide et passe partout que vous ayez ou non un barbecue, une plancha ou simplement un poêle, tous pourront cuire ces mini-brochettes. Et les adeptes des produits Tupperware pourront même utiliser leur plancha Ultra Pro pour une cuisson au four sans fumée et sans odeurs dans la cuisine.

Laissez-vous aller aux grillades, l’été est là !



Mini-Brochettes de Filet de Poulet Marinées au Curry et Citron
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 Personnes

400 g de filet de poulet
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Jus d’un citron
1 cuillère à soupe de curry
½ cuillère à café de sel fin
Poivre du moulin
10 cl de crème liquide entière


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Repos : 2 à 3 heures (marinade)
Temps de Cuisson : 15 à 25 mn
 

Matériel

6 piques à mini-brochettes (environ 13 cm)
Planche à découper
Couteau
Boite longue hermétique
Poêle ou barbecue ou plancha ou plancha Tupperware


Préparation

Tailler les filets de poulet en cubes et les répartir en les enfilant sur 6 piques à mini-brochettes puis les ranger dans une boite longue hermétique aux dimensions adaptés mais pas trop grandes pour que les morceaux de poulet baignent bien dans la marinade.

Préparer la marinade avec l’huile d’olive le jus de citron, le curry, le sel fin et le poivre.

Arroser les mini-brochettes, fermer la boite et laisser mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur.

A la fin de ce temps, les cuire 15 mn à la poêle ou au barbecue ou à la plancha  en les tournant régulièrement ou 25 mn à la plancha Tupperware à four chaud à 250°C. Dans ce dernier cas un petit passage à la poêle pour les dorer un peu sera sûrement nécessaire.

Enfin, récupérer le jus de marinade pour déglacer la poêle et lier cette sauce avec la crème liquide.

Servir chaud nappées avec la sauce.



Catégorie(s) : viandes


Mots-clés : brochette, marinadeviandevolaille, poulet, filet de pouletcurrycitron, Tupperware 


Voir aussi :

Brochettes de Poulet Mariné au Cumin et Cardamome Verte
Mini-Brochettes de Poulet
Mariné au Cumin
et Cardamome Verte
 

Brochettes de Poulet Mariné au Cumin et Fleur de Thym
Mini-Brochettes de Poulet
Mariné au Cumin
et Fleur de Thym

Mini-Brochettes de Poulet Marinées et ses Tagliatelles aux
Mini-Brochettes de Poulet
Marinées au Gingembre
Ail et Citron et Tagliatelles
aux Deux Légumes
Mini-Brochettes de Filet Poulet Marinées aux Herbes Fraîc
Mini-Brochettes de Poulet
Marinées aux Herbes
Fraîches du Jardin
Mini-Brochettes de Poulet Marinées au Citron et Estragon
Mini-Brochettes de Filet de Poulet Marinées au Citron et Estragon
 


                  

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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