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23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 07:00

C’est la pleine saison des fraises et il serait dommage de ne pas en profiter !

Comme j’ai la chance, cette année, d’avoir plein de fraises au jardin, je peux m’essayer à de multiples recettes et vous les faire partager, j’espère que vous ne vous en plaindrez pas. En tous cas personne ne se plaint à la maison !

Voici donc la seconde recette du week-end comme promis hier !

Pour réaliser la charlotte il faut tremper les boudoirs dans un sirop, je vous propose de le réaliser directement à partir des fraises ce qui présente le double avantage de garder tout le parfum naturel des fruits et d’éviter que les fraises ne dégorgent après la réalisation de la charlotte et inondent le plat au démoulage.

Pour la garniture crémeuse, point de mélange compliqué ni de gélifiant, du fromage blanc, de la crème et un peu de sucre, c'est tout.

Une pâtisserie sans cuisson fraîche et parfumée aux fruits de saison qui régalera petits et grands !


 

Charlotte aux Fraises
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 6 à 8 persones

30 Boudoirs
300 g de Fraises
150 g Fromage blanc
150 g Crème épaisse
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de sucre glace


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 0 mn
Temps de Repos : 3 heures minimum


Matériel

Moule à charlotte


Préparation

Laver, équeuter, trier et couper les fraises en quartier puis les placer dans un saladier.
Les saupoudrer avec le sucre en poudre, mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur pendant une heure.
Les fraises vont dégorger et former la base du sirop.

Pendant ce temps, incorporer, ensemble, la crème, le fromage blanc et le sucre glace et réserver au frais.

Lorsque les fraises ont bien rendu tout leur jus, les égoutter, récupérer le sirop et l’allonger avec autant d’eau.

Tremper les boudoirs dans ce sirop pour tapisser les parois du moule.
Déposer une première couche de mélange crémeux (la moitié).
Répartir par-dessus la moitié des fraises.
Recouvrir d’une couche de biscuits également trempés dans le sirop.
Déposer la seconde couche du reste de mélange crémeux.
Répartir par-dessus le reste des fraises.
Finir par une couche de biscuits trempés dans le sirop.

Bien tasser le tout avec une surface plane ou le couvercle du moule s’il en existe un.

Placer au réfrigérateur encore au moins deux heures.

Démouler juste avant de servir bien frais éventuellement accompagnée d’un coulis de fraises réalisé avec des fraises broyées additionné de sucre glace à discrétion en fonction du goût.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries, Desserts aux Fruits


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Voir aussi :
Mini-Charlotte Chocolat-Café et sa Pointe de Rhum
Mini-Charlotte Tutti Frutti Chocolat en EmpilOdéco Tupperware
Charlotte au Fromage Frais aux Poires et Coulis de Fruits Rouges
Millefeuille aux Fraises Mascarpone Citron
Fraisier au Mascarpone et Vanille de Madagascar


 

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