750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Auteur

  • Eric - Administrateur Blog
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
  • Blanquette de Veau (30/09/2013)
    Un plat traditionnel de la cuisine française que je réalise souvent quand le temps devient plus frais et humide. De quoi non seulement réchauffer la cuisine mais aussi nos estomacs. Curieusement ce plat est donné pour être compliqué à réaliser. Je trouve...
  • Filet de Merlan Sauce Crevettes Petits Légumes et Figue (29/09/2013)
    Une recette de saison avec des figues en accompagnement de poisson pour changer des viandes. Pour que le mariage tienne il faut une sauce corsée et légèrement acidulée pour contrebalancer la douceur et le sucré du fruit. Pour réaliser cette recette, je...
  • Tarte aux Nectarines et aux Epices (28/09/2013)
    Profitez de la saison des nectarines. N'attendez pas la dernière limite de septembre car pour trouver des fruits qui ne soient pas farineux après fin août il faut chercher. Mais quand on aime... Travailler la nectarine en pâtisserie est plus aisé que...
  • Pizza Calzone (21/09/2013)
    Vendredi soir, fin de semaine de travail et pas envie de passer deux heures en cuisine ? Pas de problème, j’ai la solution qui met tout le monde d’accord, une pizza ! Mais pas une pizza de l’industrie agro-alimentaire, une pizza maison ! Aujourd’hui ce...
  • Carottes Vichy (16/09/2013)
    Idéal par temps frais et maussade comme aujourd'hui, le mijotage réchauffe la cuisine et le plat réchauffe nos estomacs. De plus, un peu de couleur dans l'assiette ravive notre oeil engourdi par tant de grisaille comme aujourd'hui ! L'été serait-il fini...
  • Biscuits Sablés Coco Vanille (15/09/2013)
    Voici une recette, vite faite, que j’ai créée et réalisée avec mes filles. Des petites douceurs pour accompagner le thé de ce dimanche après midi si frisquet. Pour leur découpage nous avons utilisé un emporte pièce de 54 mm de diamètre que j’ai ovalisé...
  • Manchons de Canard en Cocotte aux Abricots Miel et Thym (14/09/2013)
    Chez nous les envies en cuisine suivent les produits de saison mais aussi les caprices du temps. L’été semble bien nous filer entre les doigts et ce temps gris, froid et maussade m’a donné l’envie de revenir à une cuisine mijotée. J’ai donc ressorti ma...
  • Magret de Canard Sauce au Cidre et Duo de Pommes Poêlées et Chipsées (10/09/2013)
    L’été commence à perdre de sa superbe et les températures chutes significativement ! L’envie d’un plat réchauffant les estomacs s’est fait nettement sentir à la maison. La saison des pommes débutant j’en ai profité pour les marier à une viande fort appréciée...
  • Cake aux Abricots Glacé Citron (04/09/2013)
    Une toute nouvelle recette gâteaux pour varier les plaisirs. Un cake au citron avec de généreux morceaux d’abricots, nappé de jus de citron sucré et parsemé de perles de sucre pour la déco et le croquant. Un plaisir pour les yeux et le palais des gourmands...