C'est une gelée de fleurs que je vous propose de réaliser maintenant. C'est la pleine saison, tous les sureaux noirs sont en fleurs et embaument les talus. Mais attention ! Ne récoltez que si vous êtes sûr de bien connaitre cet arbre. Comme les champignons,...
Puisque les beaux jours sont là mais que les fruits ne sont pas encore au jardin, j'opte, en dessert, pour la glace aux Spéculoos. Une base de crème anglaise, des spéculoos réduits en poudre et on passe le tout à la sorbetière ou à la turbine à glace....
Avec le retour de journées ensoleillées, une cuisine décontractée offrant un avant goût de vacances est de mise. Je vous propose de faire des crêpes salées. Une base de Pâte à Crêpes à la Farine de Sarrasin encore appelée blé noir s'impose. Image : La...
Avec le retour de journées ensoleillées, une cuisine décontractée offrant un avant goût de vacances est de mise. Je vous propose de faire des crêpes salées. Une base de Pâte à Crêpe à la Farine de Sarrasin encore appelée blé noir s'impose. Image : La...
La saison des fruits et des fleurs revient, il est grand temps de commencer à garnir la rubrique des confitures et gelées en tous genres. Je commence cette rubrique par le fruit de saison encore largement disponible et bon marché sur les étales des primeurs...
Du 14 au 20 mai 2012, c'est la fête du pain ! Comment mieux rendre hommage à cet aliment qu'en confectionnant soi-même un pain ! J'ai choisi pour vous de réaliser et de vous livrer ma recette de pain au levain dont j'ai réussi à ramener la confection...
Avec le retour des beaux jours qui s'annonce, il est grand temps de finir de déstocker les réserves faites avant l'hiver pour mitonner de petits plats qui réchauffent et tiennent au corps. Une visite du congélateur s'impose ! Tiens, un gigot d'agneau...
Les beaux jours reviennent ! Une envie subite d'une bonne pièce de boeuf au barbecue mais vous n'avez ni jardin ni terrasse ? Qu'à cela ne tienne, voici la solution ! Transformer votre four en barbecue et cuissez simultanément les pommes de terre par...