750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Auteur

  • Eric - Administrateur Blog
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
  • Gelée de Fleurs de Sureau (25/05/2012)
    C'est une gelée de fleurs que je vous propose de réaliser maintenant. C'est la pleine saison, tous les sureaux noirs sont en fleurs et embaument les talus. Mais attention ! Ne récoltez que si vous êtes sûr de bien connaitre cet arbre. Comme les champignons,...
  • Glace aux Spéculoos (24/05/2012)
    Puisque les beaux jours sont là mais que les fruits ne sont pas encore au jardin, j'opte, en dessert, pour la glace aux Spéculoos. Une base de crème anglaise, des spéculoos réduits en poudre et on passe le tout à la sorbetière ou à la turbine à glace....
  • Crêpe de Sarrasin Jambon-Champignons-Fromage (24/05/2012)
    Avec le retour de journées ensoleillées, une cuisine décontractée offrant un avant goût de vacances est de mise. Je vous propose de faire des crêpes salées. Une base de Pâte à Crêpes à la Farine de Sarrasin encore appelée blé noir s'impose. Image : La...
  • Crêpe de Sarrasin Complète (24/05/2012)
    Avec le retour de journées ensoleillées, une cuisine décontractée offrant un avant goût de vacances est de mise. Je vous propose de faire des crêpes salées. Une base de Pâte à Crêpe à la Farine de Sarrasin encore appelée blé noir s'impose. Image : La...
  • Confiture de Kiwis (18/05/2012)
    La saison des fruits et des fleurs revient, il est grand temps de commencer à garnir la rubrique des confitures et gelées en tous genres. Je commence cette rubrique par le fruit de saison encore largement disponible et bon marché sur les étales des primeurs...
  • Pain au Levain Frais Maison en 2 jours (15/05/2012)
    Du 14 au 20 mai 2012, c'est la fête du pain ! Comment mieux rendre hommage à cet aliment qu'en confectionnant soi-même un pain ! J'ai choisi pour vous de réaliser et de vous livrer ma recette de pain au levain dont j'ai réussi à ramener la confection...
  • Gigot d'Agneau en Cocotte au Four (14/05/2012)
    Avec le retour des beaux jours qui s'annonce, il est grand temps de finir de déstocker les réserves faites avant l'hiver pour mitonner de petits plats qui réchauffent et tiennent au corps. Une visite du congélateur s'impose ! Tiens, un gigot d'agneau...
  • Côte de Bœuf au Four (14/05/2012)
    Les beaux jours reviennent ! Une envie subite d'une bonne pièce de boeuf au barbecue mais vous n'avez ni jardin ni terrasse ? Qu'à cela ne tienne, voici la solution ! Transformer votre four en barbecue et cuissez simultanément les pommes de terre par...
  • Soupe de Butternut Pâtisson et Patate Douce (10/05/2012)
    Il pleut, il pleut bergère... ! Un peu de chaleur et de douceur pour se réconforter ! Image : La Cuisine des Jours... © 2012 Ingrédients pour 2 personnes 130g de Butternut 130g de pâtisson 130g de patate douce 130g de pomme de terre 130g de carotte 300ml...