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Voici une recette de saison dans laquelle à notre envie de salade printanière s’allie celle de nous réchauffer un peu par ce temps maussade et frileux. Pour ceux qui liront ces lignes plus tard, on est presque en juin, il pleut sans discontinuer et il...
Temps maussade pour ne pas dire exécrable ! Quelques légumes au jardin potager ne s’en plaignent pas trop ! C’est le cas de petits pois, qui craignent les fortes chaleurs et les carottes nouvelles pour peut qu’elles soient implantées dans un terrain sablonneux...
Je vous présente aujourd'hui une occasion de ramener le printemps tout en gardant la gourmandise de l'hiver ! Une collègue de travail, Laurence, qui se reconnaîtra, est venue l'autre matin avec une barre de Toblerone de 400 grammes rapportée en cadeau...
Décidemment ce temps nous fera tourner en bourrique ! Puisqu’il a décidé de se remettre au froid et à l’humidité, je vous propose une petite recette toute simple pour vous réchauffer. Quoi de plus naturel que nous tourner vers nos amis du Nord avec leur...
Avant dernier jour avant la fermeture définitive de la pêche à la coquille pour cette campagne 2012-2013 ! Après il faudra attendre le mois d’octobre pour, de nouveau, avoir accès aux Saint-Jacques fraîches ! Je vous propose donc, en guise de barouf d'honneur,...
Par ce beau dimanche qui s’annonce ensoleillé, il serait dommage de ne pas en profiter pour réactiver ce barbecue que nous avions timidement inauguré il y a quelques semaines, pensant que les beaux jours étaient de retour, puis de nouveau oublié avec...
Le printemps n’est décidément pas décidé à passer aux chaleurs auxquelles nous sommes en droit de nous attendre ! Je vous propose donc un plat emprunt du réconfort de l’hiver avec un ingrédient principal qui lui est parfaitement de saison, la pomme de...
Aujourd’hui, comme annoncé sur la page facebook du blog il y a quelques jours, je vous présente la manière la plus simple et la plus rapide de se régaler avec des soles toutes fraiches ! Pour peu que vous puissiez vous fournir « à la source », c'est-à-dire...
De retour de vacances, je vous présente cette nouvelle recette et association de saveurs qui me trottaient dans la tête depuis quelques temps, issues de mes explorations culinaires normandes et de notre « cure » de Saint-Jacques avant la fermeture de...
En ce dimanche je n’ai pas trop la possibilité de cuisiner, il est des jours où l’on ne fait pas ce que l’on veut, même le dimanche. Par contre c’est le jour des douceurs du quatre heures et j’ai imaginé réaliser une petite pâtisserie en associant deux...
Voici une recette de biscuits bien sympathiques présentés par le Chef Yves Camdeborde lors de l’émission MasterChef, édition 2011 il me semble. Seulement voilà, le lien Internet vers cette recette, que j’avais mis dans mes favoris renvoie maintenant vers...
Voici une recette ou plutôt une préparation à réaliser au plus tôt tellement ces feuilles de salade évoquent le retour des beaux jours et la fraîcheur tant recherchée par les chaudes journées ensoleillées. Je l’ajoute aux recettes de mon blog bien qu’elle...
Pour ce 1 er Mai, fête du travail, j’ai misé sur le beau temps et vous propose une recette élaborée avec cet ustensile symbole de repos, détente et convivialité, le barbecue ! Une recette vite faite, sans prise de tête ce qui n’empêche pas un peu d’harmonie...
Les chaleurs sont bien de retour mais les fruits gorgés de soleil, juteux et sucrés ne sont pas encore formés, et pour cause les fleurs commencent à peine à perdre leurs pétales. Pourtant l’envie de fraicheur est là ! Je vous propose donc une glace d’intersaison...
Premier Barbecue de l’année ! C’est aux cuisses de canard que j’ai fait appel cette année. Une cuisson lente et longue sur une chaleur pas trop vive est nécessaire afin d’attendrir les chairs, les cuire à cœur et enfermer les sucs. Je les ai accompagnées...
Pas inspiré(e) pour le gâteau du goûter dominical demain ? J’ai ce qu’il vous faut ! Un gâteau moelleux au goût subtile de noix de coco et sa pointe de rhum, idéal pour accompagner le thé, un café gourmand et même un petit déjeuner s’il en reste ! Aucun...
C’est le printemps ! Bien des légumes de saison font leur retour sur les étales des primeurs ! C’est aujourd’hui le chou-fleur que je souhaiterais mettre à l’honneur dans un plat on ne peut plus classique mais que je revisite légèrement pour lui apporter...
Pour son anniversaire, ma fille voulait un gâteau au chocolat ! Mais pour les enfants, il ne faut pas que le gâteau soit trop riche, ni trop lourd, sinon il reste dans l’assiette ! J’ai donc imaginé, tout simplement de monter une Génoise avec de la Ganache...
Aujourd’hui, jour des enfants ! Pourquoi ne pas leur faire plaisir en leur réalisant des nuggets de poulet maison. C’est meilleur que ceux du commerce et on sait ce que l’on met dedans. Je dis de poulet mais tout type de viande blanche peut convenir du...
Base de nombreux gâteaux la génoise est un biscuit moelleux et aérien. Assez sèche, elle est généralement découpée pour être garnie de crème ou d’une Ganache et peut aussi être imbibée d’un jus fruité ou alcoolisé. Elle peut être cuite dans un moule de...
Aujourd’hui je vous présente une recette croustillante et vite réalisée que j’ai improvisée autour d’ingrédients peut coûteux. Il faut tout de même l’anticiper un peu car elle nécessite de laisser mariner la viande quelques heures au frais mais la fraîcheur...
L’hiver tente de résister aux percées des températures printanières, si bien que nos soirées sont encore un peu frisquettes et que quelques desserts, bien qu’ensoleillés, ne déplaisent pas s’ils sont encore emprunts de chaleur et de générosité. Voici...
Le printemps est de retour et avec lui tous les légumes primeurs de cette merveilleuse saison ! Aujourd’hui, une recette que je n’ai pas encore eu la possibilité de vous présenter et que je ne voudrais pas louper cette année ! Elle fait appel à un légume...
Voici un dessert de transition entre hiver et printemps alliant Ganache au Chocolat Noir et menthe fraîche associées à de fines tuiles de pain grillées pour le croquant. Elle m’a été inspirée par la recette « Tuile de Pain et sa Ganache au Chocolat »...
Incontournable en pâtisserie, la ganache au chocolat est très simple à réaliser. Elle sert à garnir les gâteaux, éclairs, religieuses mais pourra aussi être dégustée telle quelle comme une crème dessert pour peu qu’elle ait été versée dans des ramequins...